21 de marzo de 2013

New York Burger


Hoy vamos a conocer uno de los restaurantes americanos con más éxito de Madrid, New York Burger. En esta nueva "fiebre del oro" por comer hamburguesas algo más especiales este sitio se ha ganado una fama importante llegando incluso a competir directamente con el mítico Alfredo's Barbacoa, del cual no le separa ni 1 km de distancia. La dirección del restaurante es C/ General Yagüe, 5, aunque también han abierto recientemente un nuevo local en la C/ Recoletos, 4 que todavía no he tenido oportunidad de visitar.


El local no es excesivamente grande, sobre todo en su parte superior donde cuenta con unas 4-5 mesas (de 4 personas aproximadamente). En la parte de abajo sí dispone de algunas más pero tampoco es algo exagerado. Es por esto que resulta totalmente imprescindible reservar previamente para poder sentarse. La reserva puede hacerse por el método tradicional telefónico o usando su servicio de reservas en la web, mucho más cómodo y seguro ya que te envían un email y/o sms de confirmación de la reserva. Caso aparte merecen los fines de semana, debido a que es casi imposible conseguir una reserva. Intentad planificar el evento con varios días de antelación. Las mesas sí son bastante cómodas y amplias, al igual que las sillas. La decoración es bastante simple y minimalista haciendo varios guiños al metro y la ciudad de Nueva York.

Alitas de Pollo y Aros de Cebolla

Bueno, vamos a ir entrando en harina que seguro que las fotos ya las habéis relamido repasado, empezaremos con los entrantes. Como buen restaurante americano no pueden faltar los clásicos básicos que todos conocemos: aros de cebolla, alitas, nachos, fingers de pollo y queso, etc. No hay nada que sorprenda, son todos los que están y están todos los que son. 

En esta ocasión pudimos probar las alitas de pollo y los aros de cebolla. Las primeras muy muy bien, con un sabor a parrilla considerable, además la salsa estaba muy acertada porque no era demasiado fuerte. Los aros pues lo que son, ni bien ni mal. Si te gustan pídelos. De todos modos yo me quedo con los que ponen en el Tony Roma's, pero claro es que ya son otro cantar.

Carta de Hamburguesas

Como podéis ver en la foto la carta de hamburguesas es bastante extensa y puedes encontrar recetas bastante originales. Hay 4 tamaños para elegir, y dependiendo de esto se paga un precio u otro:
  • 160 gr que tiene un precio de 7,90 €
  • 250 gr que tiene un precio de 9,90 €
  • 350 gr que tiene un precio de 11,90 €
  • 500 gr que tiene un precio de 14,90 €
Todas ellas van acompañadas de guarnición, que puede elegirse entre:
  • Patatas fritas
  • Patata asada con queso crema, crema agria o mantequilla
  • Ensalada americana de col
También es posible elegir el tipo de pan!
  • Pan tradicional con semillas de sésamo
  • Pan rústico con semillas de amapola
  • Focaccia con aceite de oliva
  • Pan sin gluten (sólo para los dos tamaños más pequeños)
Hamburguesa Soho
Teniendo en cuenta las diferentes opciones que hay es casi imposible repetir la hamburguesa. Todas ellas tienen una pinta estupenda y es difícil fallar en alguna de ellas. La carne es de cebón (para mi gusto la mejor para hacer hamburguesas) y es asada en un horno de carbón. Enseguida se nota el modo de cocinar la carne , en cuanto muerdes la hamburguesa.

Hamburguesa Queens

Creo que todas o la gran mayoría de las hamburguesas de las fotos son de 350 grs, y no sé lo que os parecerán pero cuando te la ponen delante piensas "Pfff, pues vaya. Esto me lo ventilo yo en un pispás" Nada más lejos de la realidad. Los primeros bocados, ávidos de probar estas famosas hamburguesas, pasan  rápido y pronto se convierten en algo más tedioso, sin llegar a cansar. Resumiendo, te va a costar acabarlo, más si has pedido algo de entrante, estás bebiendo cerveza y piensas ya en el postre.

Hamburguesa Brooklyn

He visitado este restaurante en dos ocasiones y no pudieron ser más diferentes en cuanto a mi opinión de sus hamburguesas. La primera vez creo recordar que fue un sábado, habíamos reservado para el primer turno (20:30) y la gente ya hacía cola fuera del local esperando a que abrieran. Cuando nos sentaron en nuestra mesa pude ver la cocina a través de un cristal que ya han suprimido, como se estaban medio cocinando las hamburguesas de diferentes tamaños. Es por esto que cuando me sirvieron mi hamburguesa la noté bastante seca, vale estaba buena de sabor pero para nada jugosa. Y esto me hizo dudar mucho de la fama que tenía New York Burger. Es posible que no pase siempre, pero ese día desde luego la carne estaba recalentada en la parrilla y no me supo buena.

Hamburguesa Estatua de la Libertad

Mi segunda experiencia fue mucho más positiva, no sé si porque elegimos un día entre semana o porque esa mala práctica que he contando antes ya no se lleva a cabo, pero la hamburguesa estaba realmente jugosa, nada que ver con la anterior. Y elegí exactamente el mismo tamaño en las dos ocasiones. Así que mi opinión mejoró sustancialmente.

Un aspecto negativo que no quiero dejar pasar es cuando pedí un tinto de verano para beber. El camarero me advirtió que no tenían vaso de tinto de verano, sino que era jarra. Miré a la mesa de al lado y vi una jarra de cerveza de más o menos medio litro y le dije que vale, que en jarra porque entre los hielos y tal no iba a ser tanto. Mi sorpresa fue cuando apareció con una jarra de 1 litro por lo menos!! Y claro pues se quedó como por la mitad. Dos cosas aquí:
  1. Si puedes echar tinto de verano en una jarra de 1 litro ¿te es tan difícil ponerlo en un vaso normal?
  2. El camarero debería de haberme advertido de la capacidad de la jarra, porque no es muy normal que una persona se beba 1 litro de nada para acompañar una cena.


Vista de perfil

Además de hamburguesas también disponen de algunos sándwiches y carne a la brasa como por ejemplo solomillo o costillar. Son 4 o 5 platos en cada sección pero al menos si alguien no quiere hamburguesa puede elegir cualquier otra cosa. Ah! Y también ensaladas.

Los postres merecen una mención especial puesto que como todo buen restaurante americano que se precie dispone de una buena relación de tartas, pasteles, helados, etc. Todo light vaya! Aquí os dejo con una selección que consta de: 
  • Cheese Cake con dulce de leche
  • Brownie
  • Carrot Cake
  • Cookie
Todos ellos muy buenos!! De hecho, los que menos me llamaron la atención podrían ser el brownie y la cookie. Yo me decanto por la tarta de zanahoria como ganadora absoluta.


Los Postres

Ya para finalizar, en las dos ocasiones que he estado en New York Burger tengo que destacar que el servicio ha sido siempre muy rápido. También es necesario que sea así para poder garantizar los turnos de reservas que tienen. Como conclusión: si quieres una buena hamburguesa no te vas a equivocar, el único pero que le pongo es que tienes que ir siempre con reserva previa. O al menos es la impresión que me he llevado yo.

Eso sí, para gusto los colores, pero yo me sigo quedando con la hamburguesa del Alfredo's. Pero andan las dos muy muy cerca.

Dirección - TeléfonoC/ General Yagüe 5, Madrid - 917 703 079 - Web

Puntuación sobre 10 puntos:
  • Variedad de la carta: 7
  • Calidad de la comida: 8
  • Originalidad de la comida: 7
  • Servicio: 9
  • Decoración del restaurante: 6
  • Situación: 8
  • Calidad / precio: 7
  • TOTAL: 8

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